今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

庐山西海成功入选首批“全国体育旅游示范基地”创建单位

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月06日
 

  6月28日至7月4日,国家旅游局和国家体育总局分别在官网对全国首批“国家体育旅游示范基地”创建单位和“国家体育旅游精品赛事”进行公示,庐山西海风景区成功入选全国首批30家“国家体育旅游示范基地”创建单位,也是江西唯一获此殊荣的单位。

  去年以来,庐山西海明确了以健康运动休闲为主题,在全省率先获评“全国体育旅游示范区”,实现“空中看西海,水上玩西海,水下探西海,岸上竞西海,山水联动,户外运动”的发展目标。目前,省体育局射击、游泳、跳水三个中心、巾口西海舰队球类休闲运动中心、中华民族体育运动村、航空运动特色小镇等一批运动项目和游艇俱乐部、垂钓中心、温泉度假村等一批休闲度假项目正快速推进,景区一南一北运动中心框架基本成型。同时,持续固定举办了庐山西海垂钓大赛、西海龙舟节、冬泳比赛等一批赛事,景区的体育旅游氛围日益浓厚。

  “健康运动休闲是庐山西海永恒的主题,下一步,我们将积极探索‘体育+旅游’融合发展路子,与创建国家5A景区相结合,实行两大创建、同抓同创,相互融合、相互促进,全力打造5A级‘体育+旅游’景区的品牌样板,为江西旅游、九江旅游的发展增色添彩。”庐山西海风景区党委委员、管委会副主任许松华说。(九江日报 邓剑 记者 袁东来)