今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

上半年九江市完成财政投资评审项目1302个 审减资金10.6亿元

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月10日
 

  今年是市委、市政府确定的“重大项目落实年”,项目建设如火如荼进行,财政投资评审工作任务异常艰巨,截至6月30日,全市各级财政部门共完成投资评审项目1302个,评审资金76.53亿元,审减10.6亿元,审减率13.96%。财政投资评审工作的高效开展为我市“重大项目落实年”和“新工业十年行动”深入推进提供了保障,充分发挥了财政投资评审在节约财政资金,促进财政科学化、精细化管理中的重要作用。 

  今年,我市财政评审的主要内容为保障性住房、八里湖新区建设、教育卫生、庐山索道等项目,其中不少为前期工程续建项目或配套附属工程,虽送审金额不大,但项目类型多、情况复杂、且时间要求高,评审难度较大。据统计,我市财政部门半年内组织项目核对超194次,平均每个工作日核对1.55个项目。 

  值得一提的是,我市对于涉及民生的重点项目,给予了重点关注。城市亮化工程项目是涉及我市城市形象的重大工程,为配合建设单位加快推进工程进度,市财政局提早介入,依据“经济、实用、美观”的要求,紧扣时间节点完成评审,确保市民能早日感受到城市品位和生活品质的显著提升。相关部门做到管理前移,对于项目实施过程中可能出现的问题,提出合理化建议,保证项目顺利开工建设。对于紧急项目,本着“特事特办,急事急办,立即就办”和“先紧急,后一般”的原则,制订方案、细化责任、合理部署。(九江日报 张镘雯 记者 沈明杰)