今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

《九江市盐业体制改革实施方案》出台

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月13日
 

  近日,市政府第11次常务会议研究、讨论并原则通过了《九江市盐业体制改革实施方案》。我市将遵循“突出食盐安全、释放市场活力、注重统筹兼顾、坚持依法治盐”的基本原则,逐步形成符合九江市情的盐业管理体制。 

  据了解,为贯彻落实《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》精神及《江西省人民政府关于印发江西省盐业体制改革实施方案的通知》要求,我市出台《九江市盐业体制改革实施方案》。《方案》主要从总体思路、重点任务和保障措施等三个方面对我市下步盐业体制改革工作提出了具体要求、划分了部门责任,并且根据《省盐改方案》的总体部署,明确了2017年底前要全面完成我市盐业体制改革工作,从2018年1月1日起,由工信部门主管全市盐业工作,负责制定全市盐业发展规划和产业政策,管理全市食盐专营工作;由食药监部门全面负责我市盐政执法和监督工作,过渡期(2017年底前)内保持原有监管体系不变,仍由各级盐务局的监管人员负责本辖区食盐市场的安全和市场监督盐政管理工作。(九江日报 记者 程静)