今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

林彬杨调研城区商业综合体运营发展情况

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月15日
 

林彬杨在调研城区商业综合体运营发展情况时强调 

  合理规划 准确定位 促进全市商贸服务业健康发展 

  冯静陪同  

  7月13日下午,市委副书记、市长林彬杨深入万达广场和天禧商业中心,调研城区商业综合体运营发展情况。他强调,商业综合体要合理规划,明确定位,完善配套设施建设,充分释放市场活力和商贸聚集吸引力,促进全市商贸服务业健康发展。市人大常委会主任冯静、副市长孙金淼陪同。

  林彬杨一行先后来到万达广场和天禧商业中心,实地考察了城市商业综合体运营发展情况,认真听取了企业相关负责人对项目的介绍,详细了解项目的规划、建设、经营、业态布局等相关情况。在万达广场,林彬杨深入了解了企业经营业态、品牌入驻、客流数量等情况,祝贺企业自7月8日开业以来取得的良好销售业绩,并要求企业加大项目建设运营服务力度,注重消费体验,充分运用智能化管理系统实现企业智能化和现代化的管理模式,做到一流服务、一流品牌、一流管理,不断提升品牌影响力和竞争力。在天禧商业中心,林彬杨与企业负责人边走边谈,并对项目的前期运作给予了充分肯定,希望企业进一步增加服务项目、创新服务理念、提升服务水平,通过错位发展、优势互补,建设成为集“商业、旅游、文化”于一体的九江城区商业旅游集散地和九江非遗产品的示范项目。

  林彬杨指出,商业综合体集零售、餐饮、休闲、娱乐、文化、教育、主题公园于一体,面向各类生活消费人群、涵盖各类商品零售和服务业态。随着城市建设的深入推进,商业综合体已成为广大市民购物、聚会、休闲娱乐的重要场所。近年来,我市商业综合体发展速度较快,已成为扮靓城市和繁荣经济的一大亮点,是中心城区聚集人气的重要载体,也是加快商贸服务业发展的重要平台。当前,商业综合体要合理规划,立足长远发展,综合考虑外部环境和自身特点,明确定位,着力打造独具特色的体验模式。要完善相关配套设施建设,加快完善周边基础设施,畅通道路交通网络、加快停车场及其他市政基础设施建设,以良好的环境促进综合体发展。要加大招商引资力度,以重点项目为支撑,通过不同层次品牌的结合,满足不同群体的消费需求,充分激发创新动力、释放市场活力,提供更多更好的服务体验,进一步发挥商业综合体效益。要牢固树立安全意识,层层落实相关责任,积极依靠智慧城市、互联网、大数据等现代科学技术,坚决消灭各类安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。要充分发挥城市综合体对城市发展的带动作用,聚集商气、人气、财气,做活城市经济,提升城市品位,助推全市商贸服务业健康发展。(九江日报 记者 袁东来 沈明杰)