今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江日报爱心助学活动正式启动

计划资助30名贫困大学新生每人可获2500∽5000元助学金
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月17日
 

  本报去年暑期倡议开展的“感恩社会,成就梦想”爱心助学活动得到了全市各界的大力支持,不少爱心企业和爱心人士纷纷响应,有的远在他乡的企业家特意赶来本报捐款,有的小学生在家长的陪同下送来了自己的压岁钱……正是因为他们的爱心帮助,才使我市30名贫困大学生得以顺利跨入大学门槛。  

  赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获快乐!本报自今日起,正式启动今年暑期的“感恩社会,成就梦想”爱心助学活动。我们诚挚邀请更多的爱心企业和爱心人士加入到本报爱心助学活动中来,为广大品学兼优、生活贫困的学子圆大学梦助一臂之力,同时也希望有关学校、村组(居委会)和市民向我们推荐那些急需帮助的贫困学子。 

  凡本市2017年高考录取的家庭经济特别困难的全日制本科大学生均可申请。申请者须提供由户口所在村组(居委会)或毕业中学加盖公章的困难证明原件,身份证或户口簿复印件,大学录取通知书复印件(通知书未到,可先交网上确认录取信息截图),由贫困学生自己手写的500∽800字的家庭困难现状说明书信一封。经本报实地调查确认后,我们将提供相应资金帮助。本报今年的爱心助学活动计划至少资助30人,若能筹集到更多资金,助学名额也将同步增加。 

  爱心助学申请时间:即日起至8月5日止; 

  通联地址: 

  (332000)九江市南湖支路17号九江日报社6楼社会新闻部; 

  咨询电话:0792-8558155,13507060696; 

  邮箱:jjrbshb@163.com,373882745@qq.com(九江日报 记者 罗大可)