今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市编制《九江市城区住宅用地供应三年(2017∽2019年)滚动计划和中期(2017∽2021年)规划》

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年07月19日
 

  为加强我市城区住宅用地供应计划管理,保障土地有序经营运作,促进房地产市场平稳健康发展,根据国家有关规定,我市编制《九江市城区住宅用地供应三年(2017∽2019年)滚动计划和中期(2017∽2021年)规划》。 

  据了解,《规划》编制以科学合理预测结果为导向,在认真分析现状的基础上,结合近几年市城区住宅用地平均供应量和未来三年至五年住房需求预测、住宅用地供应潜力以及我市土地收购储备计划等因素,按照我市住宅用地“适当增加供应”的调控目标,统筹兼顾安排中期和三年住宅建设所需用地的规模、结构、布局和时序。计划的适用范围和时限为:九江市城区(浔阳区、濂溪区、经开区、八里湖新区)行政辖区范围内计划期供应的全部住宅用地,住宅用地供应计划期为2017年至2021年。供应计划为:市城区住宅用地供应中期(2017∽2021年)规划为13400亩。2017∽2019年三年滚动计划供应住宅用地8200亩。为保障计划实施,我市将建立协调配合的有效机制,跟踪市场需求,及时调整住宅用地供应的规模和时序,有序组织实施。(九江日报 记者 程静)