今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

张荣先:彰显担当之气 积聚实干之功

市政府副市长、公安局长 张荣先
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月03日
 

  通过反复研读江西日报“担当实干”系列评论员文章,我深刻地体会到,担当实干是做好工作的基本原则,是锤炼党性的现实需要。作为政法系统的一名领导干部,必须始终保持担当实干的工作作风,以担当之行书写忠诚,以实干之为护航发展。 

  一、立警为公讲忠诚。对党绝对忠诚是对党员领导干部的基本要求。要时刻牢记习总书记的嘱托,把讲政治、讲党性作为第一位的追求,融入血液、刻入灵魂,始终保持政治上的清醒,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终保持与党委、政府的高度一致,以高度的政治责任感和使命感,忠实履行法律赋予的神圣职责,切实承担起巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的重大政治和社会责任。 

  二、立身做人敢担当。担当是在履职尽责中无私奉献、勇于牺牲的一种境界;是知难而上不言难,迎难而上不避难,克难而上不畏难的一种精神;是应该做的事顶着压力也要干,必须负的责迎着风险也要担的一种责任。“桥的价值在于承载,人的价值在于担当”。作为党员领导干部,必须把担当放在首要位置,把美好的前景、理想的目标,当做自己的前景、目标来追求;把上级描绘的蓝图,当做自己的蓝图来描绘;把上级制定的计划、措施,当做自己肩负的责任来实施;把上级制定的规章制度,当做对自己的严格要求来遵守,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去。 

  三、立志做事重实干。空谈误国,实干兴邦。跬步千里,始于足下,重实干就是要脚踏实地立足于本职工作,在推进“平安九江”建设中,各级领导干部要树立正确的政绩观、事业观,要锤炼真抓实干、务求实效的工作作风,戒掉“干事创业缺乏激情,不思进取,得过且过,工作不积极,消极应付,不求有功,但求无过、工作标准不高,满足于应付本职,只求完成任务,不求精益求精”的工作作风,在工作岗位上突出一个“勤”字,增强创一流业绩的责任感,扎扎实实做好各项公安管理工作,把九江公安事业发展推向一个新的台阶,让人民群众满意。 

  四、立德为官守纪律。习近平总书记告诫:“当官就不要想发财,想发财就不要当官”。这既是从警警钟,更是为官底线。作为一名公安机关的党员干部,在任何时候、做任何事都要自觉守纪律、讲规矩,做到心有所畏、行有所止,坚决不碰这条带电的“高压线”,时刻做遵规守纪的“清醒人”。在实际工作中,要通过健全制度,筑牢防线,遵循用制度管权、靠制度管人、按制度办事的原则,努力在“守纪律”上做文章,在“守规矩”上下功夫。 

  大事难事看担当,逆境顺境看襟度。让我们存公仆之志、秉为民之心、执担当之诚、兴实干之风,认真贯彻省委提出的“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,积极推进市委提出的“新工业十年行动”,干在实处、走在前列,撸起袖子加油干,为九江全面崛起百姓更加幸福作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:九江日报)