今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市4小镇入选江西省第一批特色小镇创建名单

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月09日
 

  8月4日,省政府新闻办、省住建厅召开“公布江西省第一批特色小镇名单”新闻发布会,44个小镇入选江西省第一批特色小镇,九江市有4个小镇入选,包括推荐上报的全国第二批特色小镇的庐山市海会镇和入选省级特色小镇创建名单的武宁县罗坪镇、修水县太阳升镇、共青城市南湖基金小镇。 

  据了解,江西省特色小镇主要指以某种产业为特色,既有城市功能,又有乡村风貌,大小适宜的人口聚集区,主要包括以传统行政区划为单元的建制镇和不同于行政建制镇、产业园区的创新创业平台两种形态。我省分两批选择60个左右建设对象,由省、市、县三级共同扶持打造。力争到2020年,建成一批各具特色、富有活力的现代制造、商贸物流、休闲旅游、传统文化、美丽宜居等特色小镇。省住建厅还将于近期研究制定特色小镇退出机制,对年度考核不合格的特色小镇,次年调整进入观察名单,并向设区市政府发函督促问责。对进入观察名单的镇,一年后对其整改情况进行实地复核,对整改不到位的,退出特色小镇创建并通报全省。(九江日报 特约通讯员 徐红波)