今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

市人大常委会召开旅游工作专题询问会

冯静出席并讲话
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月10日
 

  “请问在我市的‘十三五’规划中,九江旅游发展如何定位?主要思路有哪些?”“下一步市政府将如何做好旅游规划这篇大文章,打造‘两圈两带’的大旅游发展格局,我市在旅游项目审批立项方面有哪些措施?”“面对互联网+的旅游新形势,我市如何加快智慧旅游城市的建设步伐?”……近日,市人大常委会举行旅游工作专题询问会,以专题询问的方式,对我市旅游工作进行了一场特殊的“考试”,“考官”是市人大常委会委员及部分市人大代表,“考生”是市政府领导及旅发委、政府办、公安局、规划局、文广新局、市文旅集团等部门的负责人。市人大常委会主任冯静出席会议并讲话。 

  专题询问会上,委员和代表问之有据、问之求效,市、县两级政府和相关职能部门同志答之诚恳、答之务实,现场气氛既严肃认真,又宽松和谐。 

  冯静指出,旅游业是现代服务业的龙头,是当前发展前景最为广阔的战略性支柱产业之一。这次市人大常委会把检查《旅游法》实施情况作为监督议题,并对旅游工作开展专题询问,主要目的就是紧紧围绕市委重大决策部署,推动《旅游法》在我市更好地贯彻实施,进一步规范和培育好旅游市场,不断汇聚全市之力发展旅游业,形成人人参与、人人支持的良好氛围。 

  冯静要求,要继续贯彻实施好《旅游法》。《旅游法》内容丰富,涉及旅游八个方面的问题,从旅游者到旅游规划、旅游经营、旅游合同、旅游安全、旅游监管、旅游法律责任等,涵盖内容丰富、涉及面也很广,下一步,要大力积极地宣传好《旅游法》,及时解决旅游工作中存在的问题,让每一个旅游者和旅行社、导游都能依法经营、依法监管、依法旅游,不断提升旅游工作法制化、标准化水平;要针对《旅游法》检查以及这次专题询问中反映出来的问题,抓好旅游市场监管、旅游规划和基础设施建设、旅游与文化融合发展等问题的整改,通过共同努力,做大做强我市旅游业,全力推动我市旅游产业跨越发展。 

  据了解,市人大常委会相关工作机构将加强对被询问部门整改落实情况的跟踪问效,真正做到有询问、有答复、有结果,确保整改落实效果让人民群众满意,真正达到通过专题询问促进全市旅游工作的目的。 

  市人大常委会副主任夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,秘书长罗林出席会议。副市长李军代表市政府作了表态性发言。(九江日报 记者 胡蕊蕊)