今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

市领导赴德安县督查

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月10日
 

  近日,市委常委、统战部长廖奇志率“重大项目落实年”联合督查组赴德安县对上半年重大项目建设、招商引资、项目入统等情况进行督查,并召开座谈会。 

  “项目能否按照时间节点顺利推进?”“项目建设过程中有没有困难?”……廖奇志一行先后实地考察了富煌钢构、瑞普德精密测量仪器、康谷药业、凯骏环保科技、古贝消防科技等项目现场,每到一处,督查组都与企业负责人细心交谈,详细了解项目进展情况和推进过程中存在的困难和问题。 

  看进度、问问题,提要求、谋思路。座谈会上,廖奇志认真听取了德安县上半年重大项目推进工作情况汇报,同企业代表就重点项目进展情况、存在的问题以及下一步工作进行了深入交流。廖奇志指出,要认真贯彻落实市委、市政府开展“重大项目落实年”工作部署,加强组织领导,强化工作举措,对列入市调度的重大项目,都要按照时间节点稳步推进;对项目推进过程中遇到的困难和问题,县里能解决的要快速解决,需要上级部门协调解决的,要早反馈、早提交,使困难和问题及时得以解决,确保项目早建成、早见效。希望德安县在大项目、好项目上有所突破,大力提升园区项目品质,积极打造高精尖特色项目产业园,在目前园区项目“多、好、快、优”的特点上再创佳绩、再立新功。 

  今年以来,德安县紧紧围绕全市“重大项目落实年”要求部署,明确重点、全力推进,坚持“项目为王”的理念不动摇,以重大项目谋发展,以重大项目促发展,全县经济社会呈现又好又快的发展态势。 1-6月份,该县财政总收入、社会固定投资、招商引资、出口创汇都取得了喜人的成绩。具体做法上,该县认定项目是地区经济发展的推进器、快进键、磁力场,以实施“重大项目落实年”为契机,全力以赴加快推进重大项目落实。成立了由县委书记任组长、县长和县委专职副书记任副组长的“重大项目落实年”领导小组,实施日茶叙、周现场、旬外出、月调度、月通报、季分析、半年督查、年终考评等“八环相扣”调度机制,今年先后派遣74名干部到县招商、城建项目一线实战,对亿元以上的产业项目和2000万元以上的政府投资项目实施动态管理。该县还积极优化服务助落实,强化保障促落实和专项治理督落实,众志成城推进项目建设。该县今年列入市重大项目42个,总投资193.08亿元,2017年计划完成投资81.42亿元,1—6月份实际完成投资31.34亿元,其中,续建项目已完成投资17.44亿元,占年度投资计划的72.55%;新开工项目已完成投资13.9亿元,占年度已开工项目投资计划的38.1%。(九江日报 记者 汪东平)