今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市“两定”机构评估准入协议管理工作启动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月11日
 

  8月9日,记者从市人社局获悉,日前我市出台了《关于做好九江市基本医疗保险定点医疗机构协议管理工作的通知》,明确我市正式启动“两定”机构评估准入协议管理工作,8月15日至9月15日进行集中受理。 

  据悉,依法设定的各类医药机构,均可根据自己医保服务条件和自身服务能力,向所在地医保局申请认定为“两定”医药机构。我市将从省市两级医保专家库中随机抽取部分专家,对申报机构的营业执照、经营许可、医疗设备和经营场所等开展评估,择优批准进入并执行定点医药机构协议。此次评估中,我市将日常监督管理列入为年度考核的重要内容,对于不合格以及设计欺诈骗保的“两定”机构,将及时解除定点服务协议,并且两年之内不再受理该机构的认定申请。同时,为促进“两定”机构规范经营,我市还建立了准入退出机制。 

  目前,我市市本级共有75家定点医疗机构和75家定点药店。根据最新政策,已签有医药服务协议的两定医药机构,在原协议有效期内继续履行,期满后,将按规定实行协议管理。(九江日报 记者 孔颖)