今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

庐山交通索道运营一月 游客接待量突破20万人次

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月01日
 

  庐山交通索道自7月28日正式运营至今,已满一月时间。记者从庐山索道有限公司了解到,截至8月28日,庐山索道接待游客量已突破20万人次,其中80%为本地居民乘坐。

  据了解,每年七八月份,都是庐山旅游的旺季,接待来自世界各地前往庐山避暑的游客。自索道开通以来,不少来山游客选择乘坐索道体验七分钟上山的快感。本地游客付女士告诉记者,她父母一直晕车,特别是乘坐庐山环山公路上去,更是晕得厉害,今年索道开通后,她父母已经两次上山游玩,非常方便快捷。外地游客罗先生表示,他来之前还打算坐车上山,没想到庐山竟然建成亚洲首条3s索道,太先进了,又舒适又安全,价格还不贵,特别是乘坐索道上山过程中,风景怡人美不胜收。庐山索道有限公司办公室负责人孙翔告诉记者,目前庐山交通索道的优惠政策仍在持续,为接下来秋赏枫叶、冬踏雪景提供了便利。

  另外,有游客担忧雷电天气会导致索道运行不安全,孙翔表示,庐山交通索道拥有最先进的防雷预警系统。一旦出现雷电,预警系统会自己启动,实现自我保护,进行紧急停机,然后再由技术人员复位,索道又会重新运行。目前,庐山交通索道运行时间为7:30∽20:00,欢迎广大游客通过索道欣赏庐山的美好风景,体验七分钟上庐山的感觉。(九江日报 记者 程静)