今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

姚亚平率省政协调研组来九江市调研

杨伟东林彬杨看望 杨小华陪同
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月08日
 

  日前,省政协党组副书记、副主席姚亚平率省政协调研组来我市调研。省政协提案委主任杨斌随同调研。市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨看望了调研组一行。市政协主席杨小华,省政协提案委专职副主任张康平,省发改委副主任李志刚,省交通运输厅副厅长梁必康,副市长李军,副市长、九江经开区党工委书记罗文江等参加或陪同调研。 

  姚亚平一行首先来到九江经开区新兴产业“双创”示范基地工业规划展示厅,仔细参观每一个展区,认真听取介绍,不时询问九江经开区产业布局、码头建设、企业发展等情况。姚亚平对经开区园区规划布局和城西港区三期平台建设给予充分肯定,他指出,九江经开区发展规划大手笔、大气魄,着眼长远,描绘了美好的发展蓝图。近年来,九江经开区发展日新月异,在全省开发区稳居第一方阵前列,尤其是招商引资和项目建设,以及产城融合在全省开发区中独领风骚,经验做法值得学习复制推广。希望九江经开区按照规划蓝图,进一步加大招商引资和项目建设力度,推动经济社会发展再上新台阶。 

  步入城西港区瑞智产业园,变频压缩机、直流无刷电机各3万多平方米的单层大厂房映入眼帘,生产车间内自动化流水线繁忙作业,外壳、泵浦、检测、喷涂等压缩机核心生产环节布满了机器人,穿梭厂区内。姚亚平同企业负责人亲切交流,询问企业生产销售情况和技术创新情况,他希望我市加快产业集聚集群集约发展,做大做强主导优势产业,培育壮大新兴产业。 

  在中船产业园,姚亚平强调,船舶制造是江西省重要产业之一,也是九江传统主要产业之一,要在做稳做实传统产品的基础上,大力拓展重点新产品市场。姚亚平还前往航运中心项目选址地,详细了解航运中心规划方案。他指出,要科学规划,精心设计,尽快确定方案,早日建成航运中心,加快对接融入“一带一路”建设和长江经济带发展战略,充分发挥长江黄金水道功能,促进沿江产业集聚和转型升级,进一步提升沿江开放开发水平,为全省产业优化布局和转型升级提供有力支撑。 

  在浔期间,姚亚平还实地考察了寻阳古城和老租界区。(九江日报 记者 储义)