今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

永修县与省市企业携手共建产业新城

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月08日
 

  九月的太阳火一般炙热,九月的永修火一般兴旺。9月7日,永修县与江西中煤建设集团、九江置地公司正式签订战略合作协议,这预示着该县城市建设开启新的篇章,也标志着该县城投公司发展迈入新的起点,为补足城市建设短板、持续改善城乡面貌增加砝码,助力全县“五大定位、八大工程”实现快速突破。 

  去年以来,审时度势的永修县提出建设建材城、汽车城、家居城,职教园、物流园、游乐园,行政中心、养老中心、金融商务中心、文体艺术中心“三城三园四中心”等一大批城建项目,奋力把永修建设成为宜居、宜业、宜游的精品城市。同时,该县城投公司发挥自身优势,在全市范围内率先“吃螃蟹”,与九江置地投资公司共同出资成立永修置永投资有限公司,涉及PPP项目、委托管理、房地产开发、EPC建设等多个领域,探索出“双平台发起、双线推进”的PPP建设模式及“委托管理+EPC”城市公益事业项目建设管理模式,勇当城市建设主力军,走出一条以城市建设带动经济发展的新路子。 

  据了解,此次战略合作协议的签订,为三方深入合作奠定了坚实基础,标志着强强联合和深化合作进入新阶段,必将促进更多领域合作项目的落地,实现各方互利互赢,从而推动该县经济的蓬勃发展,也为打造现代化产业新城凝聚新的动力。(九江日报 永修讯 李攀攀 邵阳 特约记者 郑文斌)