今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

杨伟东在南昌会见客商

熊永强参加会见
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月11日
 

  9月9日下午和晚上,市委书记杨伟东在南昌会见了特变电工股份有限公司董事长张新、绿地控股集团股份有限公司董事长张玉良、人民电器集团有限公司董事长郑元豹、多氟多化工股份有限公司董事长李世江、海螺集团总经理任勇、中石化副总裁黄文生、毛陆军等出席中国500强企业高峰论坛的部分嘉宾,双方就开展多领域的合作进行了深入洽谈、交流。市委副书记、政法委书记熊永强参加会见。 

  会见中,杨伟东向嘉宾们简要介绍了九江市情和经济社会发展情况。他说,九江是江西的北大门,处于赣、鄂、湘、皖四省省会的中心点和大京九、沿江等国家高铁布局的交汇点,交通区位优越,水路陆路优势明显。特别是随着7月份“高动联运”至上海、深圳线路的开通以及本月武九客专的即将开通,有效拉近了九江与长三角、珠三角的时空距离。此外,九江也处于国家“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群、鄱阳湖生态经济区、赣江新区等重大战略的交汇叠加覆盖区,战略地位得天独厚。 

  杨伟东指出,当前,我们正按照新发展理念和省委、省政府的战略部署,深入推进“新工业十年行动”,坚持以新型工业化为核心,积极培育战略新兴产业,加快提升传统产业,推动工业经济总量与质量“双量齐升”。在发展新工业的同时,九江利用良好的山水资源、生态优势,致力把城市做大做美。九江坐拥庐山、长江、鄱阳湖等名山、名江、名湖,中心城区湖泊面积达到50%,通过厚植大山大水大九江优势,着力做好“揽山入城、拥江抱湖”这篇大文章,加快构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈,打造全域、全季、全业旅游新格局。在中心城区,我们不仅高起点规划、高标准建设了八里湖新区、鄱阳湖生态科技城和高铁新区,同时,还将重点围绕八赛组团规划66平方公里的“城市绿心”。我们诚挚邀请各位客商来九江走一走、看一看,参与九江的产业发展和城市建设,用先进的发展理念、运作模式为九江经济社会发展注入新的活力。九江各级各部门也将积极做好服务,全力支持企业在九江的项目建设。 

  广大客商对九江近年来经济社会发展取得的成就表示祝贺,对九江良好的发展势头看好。大家表示,将充分利用九江的区位、资源、开放优势,在企业产业转移、转型升级过程中,积极融入九江全面崛起的大潮中,实现互利共赢。 

  在昌期间,杨伟东、熊永强还会见了中国大唐集团公司董事长陈进行、红太阳集团董事长杨寿海、中国中车股份有限公司执行董事孙永才、中国化工集团副总工程师晋工等客商;在浔会见了中国建材集团有限公司副董事长李新华、华侨城集团公司首席顾问任克雷等嘉宾。 

  市领导陈和民、戴晓慧、周美祥、徐红梅会见时在座。(九江日报 记者 张雷 龙群)