今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

省林业厅调研九江市林业工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月11日
 

  9月5日,省林业厅党组书记、厅长阎钢军一行到我市彭泽、都昌两县调研林业工作。副市长、市公安局局长张荣先陪同。 

  阎钢军一行来到彭泽县调研江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区建设情况,并赴都昌县徐埠镇九九神怡专业合作社、都蔡公路通道绿化提升、都昌候鸟自然保护区管理局、创新林业技术有限公司等进行实地调研,了解林下经济发展和林业有害生物防治等情况。阎钢军充分肯定了林业工作成效,要求桃红岭保护区将扩大野生梅花鹿种群、优化梅花鹿栖息地作为头等大事来抓,继续争取当地各级党委、政府的支持,打造好梅花鹿南方亚种品牌。要把林业产业发展与脱贫致富有机结合起来,充分利用各种资源,共同做好、做实精准扶贫工作;要进一步强化举措,加大森林保护力度,提升森林抚育质量,大力发展林业经济,不断改善生态环境;要在都蔡公路两旁见缝插绿,补种一批高大乔木,做到层次分明,四季有景;要继续加大候鸟保护力度,严厉打击非法捕杀候鸟、破坏候鸟栖息地和湿地环境的行为;要继续加大松材线虫病防控力度,不断强化疫情监测、源头防治、疫木处置和部门协作,切实把松材线虫病防控及除治工作落到实处,抓出实效。(九江日报 徐红波 付文龙)