今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

永修首家院士工作站正式揭牌

李军出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月12日
 

  9月8日,江西兴创木业有限责任公司院士工作站揭牌仪式在永修举行,副市长李军为工作站授牌。作为永修第一家“吃螃蟹”的企业,该公司将以院士工作站为桥梁纽带,与张齐生院士所在的南京林业大学竹材工程研究中心进行深入合作,不断加强产学研互促发展,完成资源消耗型企业向环保技术创新型企业的升级转变。随着该院士工作站的揭牌,永修实现了产学研深度合作的新突破。 

  目前,该县入选九江市“双百·双千”人才工程达14人,其中柔性引进江西师大副教授1名,通过“绿色通道”引进各类人才42名。组建国家级企业技术中心1个,省级工程(企业)技术中心3个,市级工程(企业)技术中心7个,省级民营科技示范园、市级科技企业孵化器、院士工作站、博士后创新实践基地、研究生工作站各1个,为争当赣江新区发展的引领者,提供了智力支撑和人才保证。(九江日报 李攀攀 吴昊 章涵 特约记者 郑文斌)