今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛首站在武宁举行

谢茹宣布大赛开幕 杨伟东出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月13日
 

  初秋的山水武宁,清风送爽,风光醉人,武宁县城国家4A级景区西海湾以其独特迷人的风姿喜迎中外宾朋。9月11日至12日,由江西省人民政府主办、江西省体育局及九江市等11个设区市承办的2017第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛首站在武宁县城成功举行。

  

  9月12日,选手们在比赛中角逐。

新华社 记者 孙瑞博 摄

  副省长谢茹宣布大赛开幕。省政府副秘书长陈敏致开幕辞;省政协科教文卫体委员会副主任委员刘鹰,大赛组委会执行主任、省体育局局长晏驹腾,市委书记杨伟东出席了开幕式。 

  陈敏在致辞中指出,一年一度的环鄱赛是我省多年精心培育的体育品牌赛事,大赛始终紧扣“骑遍神州大地,江西风景独好”的主题,弘扬和传播“健康、绿色、低碳、环保”的理念,获得了社会各界的一致好评。希望赛事承办单位在前期准备工作的基础上,突出地方特色,再接再厉,组织好比赛;希望全体运动员、裁判员和工作人员本着公开、公平、公正的原则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望通过我们大家共同努力,进一步提升环鄱赛的影响力和美誉度,推动江西体育事业健康持续发展。相信本届大赛不仅是精彩无限的体育盛宴,更是体育与生态融合发展的成功典范,必将成为带动当地经济发展的助推器,成为打造美丽中国江西样板、加快绿色崛起的生动实践,为建设富裕、美丽、幸福江西作出新的贡献。 

  据了解,“环鄱赛”被国家旅游局和国家体育总局联合授予“国家体育旅游精品赛事”,并已成功举办过七届,现成为江西省对外宣传的一张靓丽名片。本届“环鄱赛”紧紧围绕全省建设生态文明示范省这一中心,持续唱响“骑遍神州大地,江西风景独好”的主题。赛事通过更为专业的市场运作,实现体育市场资源整合,促进体育与旅游、健康、养老等相关产业融合发展,使这一精品赛事成为江西省其他产业发展的资源和动力,带动当地经济社会发展。 

  来自中国、美国、荷兰、法国、意大利、英国、西班牙、德国、瑞士、澳大利亚等31个国家和地区的21支职业车队111名运动员参加了比赛。本次环鄱赛共分11个赛段,分别为九江市武宁县、南昌市高新区、景德镇市浮梁瑶里、上饶市横峰县、鹰潭市龙虎山、抚州市梦湖、宜春市靖安县、新余市仙女湖、萍乡市武功山、吉安市安福羊狮幕、赣州市上犹县,总赛程1300多公里,转场距离1700多公里。 

  9月12日上午,环鄱阳湖国际自行车大赛首站在武宁县城西海燕旅游码头鸣枪开赛,赛程103.5公里。经过近两个半小时的激烈角逐,最终,本赛段个人前三名分别由澳大利亚选手卡登·戈罗夫斯(STG)车队,荷兰选手巴瑞·马库斯(MCT)车队,德国选手蒂诺·托莫尔(BAI)车队夺得;团体第一名由荷兰的猴城乐园(MCT)车队获得;最佳大中华(粉红冠军衫)由中国台北选手彭源堂(FTR)车队获得;个人总成绩(蓝冠军衫)由澳大利亚选手卡登·戈罗夫斯(STG)车队获得;冲刺王(橙冠军衫)由选手克雷格(NRG)车队夺得;爬坡王(圆点冠军衫)由选手阿特恩·特斯拉(RTS)车队获得。 

  武宁县因为赛事主办得力,赛道秩序良好,观众文明热情而被大赛组委会授予“优秀赛区”奖。 

  江西省体育总会副主席、组委会秘书长古芳远,中国邮政储蓄银行江西分行副行长姚仕萍,市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥出席了开幕式;副市长李军主持开幕式。省市体育局相关领导,武宁县党政干部以及各界群众1000余人共同见证了开幕式盛况。 

  开幕式结束后,举行了精彩的文艺演出。 

  开幕式晚会上,还对9月11日下午举行的首届山水武宁自行车巡回赛比赛结果进行了颁奖。 

  据悉,9月12日下午,所有参赛队伍移师南昌,第二赛段角逐将于13日上午在南昌市高新区进行。(九江日报 王怡荣 记者 张雷 龙群)