今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市委脱贫攻坚专项巡察全面完成进驻

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月14日
 

  根据市委统一部署,9月11日至12日,市委4个巡察组已分别完成对修水县、武宁县、瑞昌市、都昌县、湖口县、彭泽县、共青城市、柴桑区等8个被巡察地方的进驻。采取“一托二”“市县联动”“县与县交叉”的方式开展脱贫攻坚专项巡察工作。 

  本轮巡察主要任务是坚持政治巡察站位,以脱贫攻坚工作为重点,以问题为导向,突出“关键少数”,紧盯被巡察地方党委和党员领导干部,紧紧围绕县(市、区)委脱贫攻坚责任担当、政策执行、工作进展等情况,相关部门、单位履职履责情况以及联系帮扶工作情况开展巡察,着力对党员干部在落实扶贫政策过程中损害群众切身利益,脱离群众以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等腐败问题和不正之风进行监督,注重发现问题、形成震慑。 

  市委巡察组在巡察期间设立了专门联系电话、邮政信箱、电子邮箱和接访点,受理反映县(市、区)委领导班子及其成员、各乡镇党委及有关单位领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部的来信来电来访,重点是关于脱贫攻坚工作方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察地方和有关部门处理。本轮巡察工作进驻时间将持续到9月30日。九江市委脱贫攻坚专项巡察进驻情况一览表详见九江日报今日二版。(九江日报 吕民)