今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

杨伟东暗访国庆值班和安全生产工作

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月03日
 

  国庆长假值班情况怎样?企业安全生产抓得如何?市委书记杨伟东对此牵挂于心。10月2日,杨伟东采取不打招呼、不定线路的方式,深入部分乡镇、园区和企业暗访国庆值班和安全生产工作。杨伟东强调,各级各部门要克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决落实好各项规章制度,全面加强安全隐患排查和整治,坚决消除各类安全隐患,全面营造安全稳定的社会环境,确保全市人民过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境。

  杨伟东首先驱车来到德安县河东乡政府检查值班值守情况。看到杨伟东书记突然来到河东乡,正在值班的乡长金朋等人既惊讶又激动。“每天安排几个人值班?遇到突发性纠纷如何调处?”……杨伟东一边认真查看值班安排表、值班记录本,一边向值班人员详细了解国庆长假期间的值班情况。杨伟东对他们在节日期间坚守岗位表示慰问,并对河东乡值班安排有序、班子成员坚持领导带班的做法给予肯定。在交谈时,杨伟东了解到该乡当前正在积极排查解决一山林纠纷,因权属关系涉及两县市,上级主管部门正在协调解决当中。杨伟东当即拿起电话打给市林业局主要负责同志,详细询问有关情况,希望市林业部门会同其他有关部门积极沟通,尽快妥善处理到位。杨伟东要求,要进一步落实责任,强化值班管理,及时掌握信息,发现问题及时上报、及时处理。同时要深入了解基层群众所需所盼,切实帮助群众解决生产生活所遇到的困难和问题,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。杨伟东还详细了解了河东乡经济社会发展情况和乡村干部工作生活情况,鼓励乡村干部扎根基层,服务发展大局,维护社会稳定,全力以赴做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  离开河东乡,杨伟东又来到共青城市高新技术产业园区管委会,看望慰问工作人员。走进企业服务科,杨伟东向工作人员询问节日期间值班值守、园区企业生产情况。杨伟东对管委会值班情况表示肯定,同时他还向管委会负责同志提出建议,在管委会办公大楼一楼竖立一个“节日期间办事请上五楼”的指示牌,这样更加方便群众来此办事。

  杨伟东对企业安全生产高度重视。他随机来到共青城市诚鑫纺织有限公司,走进企业生产车间,详细了解企业生产经营及在安全生产方面采取的措施。杨伟东叮嘱当地干部和企业负责人,安全生产对于任何企业来说都是永恒的主题。各级各部门和各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹思想,坚持问题导向,以更严的标准、更严的措施、更严的纪律切实落实好安全生产责任制,坚决消除各类安全隐患,确保不发生重特大安全生产事故,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境。

  市人大常委会副主任、市委秘书长周美祥陪同。(九江日报 记者 龙群)