今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

杨伟东出席全市维稳工作约谈会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月10日
 

  强调排查梳理再深入 调处稳控再加力 工作责任再压实

  确保实现“三个坚决防止”的目标

  继9月22日召开全市信访维稳工作会议后,10月9日,国庆长假后正式上班第一天,市委又召开全市维稳工作约谈会,进一步压实维稳责任,确保十九大期间全市大局稳定。市委书记杨伟东出席会议并讲话强调,全市各地各部门要立即进入临战状态,拿出实战举措,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,确保实现“三个坚决防止”的目标,为党的十九大召开营造良好环境。

  市委副书记、政法委书记熊永强主持会议。市领导杨健、李洪涛、杨志军、戴晓慧、周美祥、张荣先、孙金淼、罗文江、王丰鹏出席会议。

  杨伟东指出,稳定是第一责任,是发展的前提和基础。排查梳理要再深入,以万全之策确保万无一失。要坚持全覆盖、无盲区、零死角,深入开展大梳理大排查活动,全面排查各类事故隐患,做到对重点人群一清二楚,对薄弱环节一清二楚,对敏感区域一清二楚,对苗头问题一清二楚,对风险隐患一清二楚。要持续深入开展信访维稳大排查,组织力量开展“地毯式”“拉网式”大排查,实行一事一查、一人一查,不漏一件,不漏一人,不漏一项,做到底数不清不放过、情况不准不放过、信息不畅不放过、动向不明不放过;要持续深入开展安全生产大排查。高度重视,高度警惕,重点盯紧事故易发多发、监管薄弱的领域环节,全面排查各类安全生产事故隐患,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,严防各类安全事故发生;要持续深入开展环保安全大排查。围绕中央和省环保督察整改,紧盯重点排污企业和重点园区,紧盯入河排污口和河流断面,紧盯城镇污水处理厂和垃圾处理场,深入排查各类环境污染问题隐患,严防偷排、超排行为发生,做到不走过场、不漏环节。调处稳控要再加力。对排查发现的各类矛盾纠纷,风险隐患,要强化调处,狠抓整改,挂图作战、挂牌督办。要采取一人一策,一事一案的方式,落实好各项管控政策,化解好各类矛盾纠纷,将矛盾化解到位。同时,把各种风险想得更深入一些,把防控工作做得更细致一些,不忽视一个漏洞,不丢掉一个疑点,及时发现风险、管住风险,把风险降至为零,将风险防控到位。

  杨伟东强调,做好维稳安保工作,关键在明责,根本看担当。要把工作责任再压实,守土负责、绝不懈怠。要按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,实行最严格的包保责任制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。从现在开始一个月内,书记主责维稳,担负起维护稳定的第一责任,对重大问题、重大事件亲自研究部署、亲自组织指挥、亲自督查落实。要担当尽责、绝不推诿。各级领导干部要敢于迎难而上,遇到突发事件、紧急情况,要靠前指挥、冲在一线,化解矛盾、稳定民心,绝不允许出现等、靠、拖、推,决不允许听之任之、不闻不问、矛盾上交。要督查问责、绝不迁就。要开展全方位、无缝隙的督导检查,市纪委、市委组织部对工作落实不力的要严肃追责问责,坚决完成维稳安保各项任务。

  会议通报了全市信访维稳、环保、安监等工作情况,各县(市、区)党委主要负责同志作了表态发言。(九江日报 记者 张雷 胡蕊蕊)