今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

国庆中秋长假九江市实现商品销售额19368万元

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月12日
 

  黄金周期间,我市天气晴好,街道上车水马龙、人流如潮,各大商超、餐饮企业促销活动异彩纷呈,节日氛围浓厚,消费品市场商品丰富,货源充足,价格平稳,需求旺盛,秩序良好。10月11日,记者从九江市商业管理办公室了解到,据对我市23家重点商贸流通企业监测数据显示,黄金周期间全市实现商品销售额19368.67万元,同比增长15.67%。其中,实现商品零售额18968.66万元,同比增长15.78%;餐饮收入400.01万元,同比增长10.41%。

  节日氛围浓厚 促销活动丰富多彩 

  各县市区抓住国庆旺销时节结合本地产业优势和风俗文化,精心组织购物节、美食节、特色商品展等形式多样的促销活动,有力活跃了节日气氛,繁荣了消费市场。

  浔阳区举办“金秋欢乐购物节”,开展“品质时尚购、绿色低碳购、餐饮美食购”等三大活动,好戏连台,消费者利好尽享,将商品展销、现场体验、文艺表演等融为一体,着力丰富消费供给,提升消费品质。濂溪区推出“惠购物·惠生活”金秋购物节,带您尽享便利生活,幸福永不打烊的集购物、餐饮、旅游、休闲为一体系列主题活动。经开区联盛快乐城2017九江菊花文化展盛大启幕,以“欢庆国庆节,喜迎十九大”为主题的“金秋购物消费节”,推出“服装秋款5折起”“餐饮吃100送100”、“买一送一”等优惠活动,积极引导消费向绿色、健康、安全方向转变。传统商贸企业积极发展线上业务,网络零售企业大力布局线下业务。集购物、餐饮、娱乐等多种功能于一体的购物中心、综合业态人气兴旺,销售额大幅增长。黄金周期间,全市重点监测企业商品零售额同比增长15.78%。

  特色美食成消费亮点 大众餐饮持续红火 

  节前,由市商管办、旅发委、文广新局联合举办的“美食九江十大特色小吃发布品鉴会”在枫桂庄园盛大举行,多种特色小吃相继亮相,深受市民和游客的热捧,线上线下结合推广,抢先预热国庆节餐饮市场,更好地宣传推介浔城餐饮美食。

  黄金周期间,婚宴、亲朋聚餐骤增,自助,农家乐备受追捧,自采自摘、自钓自烹、自助自炊等形式一桌难求,部分特色餐饮实行24小时营业,推出免费打包免费送餐等多元化就餐服务,满足各类人员就餐需求,餐饮市场再掀高潮。中秋节当天,仅四家监测样本企业餐饮收入400.01万元,同比增长10.41%。

  消费结构升级 市场充满活力 

  节日期间,节庆食品、家用电器、应季服装、金银珠宝等商品销售红火,品质类商品尤其受到青睐。

  国庆恰逢中秋佳节,月饼、绿色水果、奶制品等食品销售旺盛,重点监测样本企业食品类销售额3106.08万元,同比增长45.09%;家电企业发力促销,卖场人流量明显增多,4G手机、豆浆机、智能扫地机等小家电保持不俗的销量,传统4K电视、变频冰箱、空调等节能环保产品销量快速回升,监测样本企业同比增长12.33%。

  黄金周期间,全市各大商场服装专柜纷纷推出款式新颖、品种繁多的秋冬季服装,吸引消费者挑选购买。据监测,重点监测样本企业服装类销售额1443.97万元,同比增长14.01%;“十一”国庆是传统的婚庆消费高峰期加上商家的促销优惠活动,金银珠宝呈现旺销态势,同比增长8.33%。(九江日报 记者 孔颖)