今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市人大常委会关于九江市生态文明建设和生态环境状况报告的决议

2018年11月29日九江市第十五届人大常委会第十五次会议通过
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月06日
 

  九江市第十五届人大常委会第十五次会议听取和审议了市发改委主任喻子水受市人民政府委托所作的《关于九江市生态文明建设和生态环境状况的报告》。会议认为,一年来全市绿色发展进一步加快、生态治理能力不断加强、体制机制进一步完善、长江岸线进一步美化、生态环境逐步向好,初步探索出一条具有九江特色的绿色发展新路子,为建设国家生态文明试验区作出了积极贡献。会议同意报告提出的2019年工作打算,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民政府要深入贯彻党的十九大精神和全国生态环保大会精神,全面落实习近平总书记对长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的要求和省委、省政府关于生态文明建设的决策部署,以创建长江经济带绿色发展示范区为引领,围绕生态文明试验区建设的重点领域和薄弱环节,创新方式方法,加大投入力度,全力推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,确保各项重点任务落地见效,让人民群众共享生态文明成果,努力争当我省生态文明试验区建设“排头兵”。