今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

庐山西海获评“全国体育旅游精品景区”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月15日
 

  近日,2018年“中国体育文化博览会”“中国体育旅游博览会”在广州举行。我市庐山西海体育旅游示范基地喜获“全国体育旅游精品景区”称号,庐山西海体育旅游线路喜获“全国体育旅游精品线路”荣誉,这也是庐山西海连续三年获得该项荣誉。  

  近年来,庐山西海按照九江旅游“两圈两带”战略布局,确立了以健康运动休闲为主题,打造全国体育旅游示范区,创建国家5A级景区的发展战略。景区依托现有资源,先后举办了五届冬泳练兵大比武、四届篮球比赛、三届垂钓大赛、三届龙舟赛、两届全国城市俱乐部筏钓比赛、两届摄影比赛,还有中国围棋甲级联赛、省运会健身瑜伽比赛、飞碟射击比赛以及首届中国家庭帆船赛等,进一步丰富了景区体育旅游赛事品牌。下一步,庐山西海风景区还将结合优势资源,大力发展水上运动,推动“体育+旅游”发展之路越走越宽。(周为 陈南波 九江日报记者 程静)