今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

谢一平现场调度雪后道路交通

要求确保道路安全畅通 确保群众生活有序
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月01日
 

  岁末的一场暴雪,让浔城变得银妆素裹,分外妖娆。但同时,也给人民群众的出行带来许多不便,昌九高速、105国道、城市快速路、长江二桥等市内主要道路因积雪结冰出现短暂交通拥堵现象。2018年12月31日一早,市委副书记、市长谢一平来到几个重要交通路口,实地察看进出城区道路交通情况,现场调度交通疏导工作。  

  在长虹立交桥,谢一平实地察看了这里的交通状况,听取了交管、建设、市政等部门的简要介绍,当看到这里正在进行铲雪融冰作业,道路基本畅通,他给予了肯定。在荷花垄原高速公路出口处,谢一平亲切看望了正在这里维护秩序、铲雪作业的交通警察和市政工人,代表市委、市政府对他们节日期间顶风冒雪、坚持岗位表示慰问和感谢。谢一平说,这是近十年来九江最大的一场雪,这两天,交管、市政等有关部门广大干部职工尽职尽责,牺牲自己的休息时间,24小时不分昼夜铲雪、融冰、指挥交通,确保了交通畅通有序,为九江的经济社会发展作出了积极贡献。  

  谢一平指出,当前气温较低,积雪状况可能会维持几天时间。各地、各部门要全面落实防范应对责任,发扬连续作战的优良作风,继续保持干劲,进一步做好各项工作,确保我市道路安全畅通,确保人民群众出行方便、生活有序。气象部门要密切关注天气变化,及时预警、提示;市政和环卫部门要加大力度,加快铲雪、融冰,尽快恢复街道干净整洁面貌;交管部门要增加警力,靠前指挥,及时疏导交通,维护秩序;同时要充分发动人民群众,积极参与扫雪工作,各扫门前雪,使社区和边街小巷道路快速恢复正常。  

  据了解,为做好恶劣天气防范应对工作,市政府办公厅于2018年12月29日紧急下发了《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,市政府应急办紧急调各地和市公安局交管支队、市消防支队、市公路局、市建设局市政局、市交通运输局等部门,迅速投入到应急处置工作中。其中,市交管支队、市公路局全员上路,在一线实施道路巡查、交通疏导和铲雪除冰、撒盐融冰等工作。各地在做好除冰工作的同时,对滞留旅客和司乘人员开展了“送温暖”行动。(九江日报记者 袁东来)