今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

市政府第二十九次常务会议召开

谢一平主持
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年01月12日
 

  1月10日下午,市委副书记、市长谢一平主持召开市政府第29次常务会议。会议研究、讨论并原则通过了《九江市进一步优化提升营商环境三年行动方案(2019∽2021年)》《九江市推进投资项目审批提质增效改革任务的工作方案》《九江市绿色金融发展三年行动计划(2018∽2020年)》《九江市城市功能与品质提升三年行动方案》《2019年九江市城市功能与品质提升专项行动计划》等文件。  

  会议指出,优化营商环境,既是贯彻落实党中央、省委省政府决策部署的具体要求,也是提高区域竞争力的重要抓手。各牵头部门要尽快制订具体可量化的专项行动方案,狠抓各项措施的落实、各项政策的落地,切实打通从政策制定到窗口服务的“最后一公里”,全力打造一流的营商环境高地,推动我市高质量、跨越式发展。  

  会议指出,投资项目审批牵涉面广、专业性强,涉及多事项、多部门、多层级。各有关部门要按照分工方案要求,加强沟通衔接,注重横向沟通协同、纵向衔接联动,形成改革合力。各地政府要担负起改革的主体责任,落实责任部门,细化工作举措,确保改革落到实处、取得实效。  

  会议指出,要以创建长江经济带绿色发展示范区为引领,认真谋划好我市绿色金融改革创新的具体目标、路径、模式和举措,列出项目清单、政策清单、服务清单;要以绿色发展要求优化金融产品结构,完善绿色信贷、绿色直融、绿色基金、绿色保险等模式,更好地发挥金融支持实体经济的作用,不断推进九江绿色发展。   

  会议指出,要始终围绕“一年有变化,两年出形象,三年大变样”这个总目标,坚持目标导向,注重项目支撑,强化机制保障,推动全市城市功能完善、面貌改观、品质提升。  

  会议研究、讨论并原则通过了《关于加强移动通信基站基础设施建设的实施方案》《关于推进城市安全发展的实施意见》《九江市地质灾害防治“十三五”规划》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》。   

  会议还研究了其他事项。九江日报  记者 袁东来 沈明杰)