今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市春季学生和学校安全工作电视电话会召开

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月05日
 

  2月28日,2019年全市春季学生和学校安全工作电视电话会召开,副市长李军出席会议并讲话。 

  会议总结了2018年全市学生和学校安全工作。2018年,全市教育系统上下紧紧围绕创建平安校园的目标,狠抓落实,学生防溺水、校园周边综合治理、校车安全管理等各项工作成效明显,学生和学校安全形势稳中向好。2019年,我市将坚持稳中求进的工作总基调,以增强校园安全感为立足点,以平安校园创建为切入点,着力解决影响校园平安的突出问题,进一步深化平安校园建设,确保全市教育系统和谐稳定。

  李军在会上强调,各地各校要研判形势,充分认识学生和学校安全工作的重要性,动态预判影响教育系统安全稳定的因素;要紧扣重点,进一步强化安全举措,将安全工作做实、做细;要进一步强化安全保障,加强部门协作,共同构建制度健全、机制完善的安全工作格局,积极营造和谐稳定的校园安全环境。(九江日报 记者 孔颖)