今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市举行三八红旗手(集体)风采展示活动

熊永强出席并颁奖
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月08日
 

  今年是“三八”国际妇女节109周年,3月7日上午,由九江市妇联主办的“巾帼绽芳华 逐梦新时代”三八红旗手(集体)风采展示活动在市文化艺术中心隆重举行,来自各行各业的妇女代表共聚一堂,共同庆祝属于她们的节日。市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会副主任戴晓慧,市政协副主席吴秋红出席活动并为2018年度三八红旗手(集体)代表颁奖。

3月7日,我市三八红旗手(集体)风采展示活动在市文化艺术中心举行。

九江日报 记者 张驰 摄 

  活动在歌舞《幸福花开》中拉开帷幕,随后,近几年来荣获市级以上三八红旗手(集体)荣誉的先进代表把自己的坚守岗位、默默奉献的故事用歌舞绽放《芳华》、用情景剧演绎《与爱同行》、用诗歌颂扬《情暖万家》,一个个精彩纷呈的节目展示了九江女性昂扬的风貌、奋斗的风采。 

  “其实,我之前有机会调离现在的工作岗位,但是因为对电焊这份工作的热爱,我选择坚守,一留就是16年,虽然我们没有男性同胞强壮,但我们技术娴熟。虽然不时会有自身身体状况不佳的情况,但为了完成工作,我们从不娇气,每次都坚持到底。”颁奖环节上,“赣鄱工匠”中铁九桥工程有限公司女电焊工刘青的感言,令人动容。 

  据悉,此次荣获2018年度全国、省、市三八红旗手(集体)先进代表、所在单位领导及来自医疗、文化、企业等各行各业优秀妇女代表共500余人参加了活动。同时,通过“九江市妇女联合会”微信公众号同时开设视频与图文直播,在线观看直播人数在短短几小时内达到数万人。(九江日报 何青玲 记者 胡蕊蕊)