今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

市委书记林彬杨主持会议
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月30日
 

  4月29日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;书面传达学习习近平总书记在五场脱贫主题座谈会上的重要讲话精神及全国、全省编办主任会议精神。市委书记林彬杨主持会议并讲话。

  会议认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕机构改革和机构编制工作作出了一系列重要指示,是我们推动机构改革各项任务落地落实,持续抓好机构编制工作的总遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,加大统筹推进力度,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,为全市改革发展稳定提供坚强保证。要坚持党对机构编制工作的集中统一领导。坚决贯彻党中央和省、市委对机构编制工作的决策部署,把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力。要深入推进机构改革。全面完成市县党政机构改革,抓好机构改革后续工作,严格落实“三定”规定,及时总结和做好机构改革评估验收工作,巩固机构改革成果。要优化机构编制资源配置。严格机构编制管理权限和程序,严格执行机构限额、领导职数、编制管理等规定,使机构设置更加科学合理,机构职能更加优化协同,机构编制管理更加规范高效。

  会议强调,习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深入分析了全国脱贫攻坚面临的形势,着重强调了“两不愁三保障”存在的突出问题和需要把握的着力重点,并对做好今明两年的脱贫攻坚工作提出了明确要求,为我们如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会指明了方向。全市上下务必深刻领会,把解决好“两不愁三保障”问题作为当前脱贫攻坚工作重中之重来抓,坚决全面完成好年度脱贫攻坚目标任务。要坚持目标标准。坚持把“两不愁三保障”作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色;既不抢跑,也不故意拖延。要攻克薄弱环节。对照“两不愁三保障”特别是义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等薄弱环节,全面摸清底数,抓紧研究制定解决方案,明确时间表、路线图,一项一项攻坚突破。要持续改进作风。深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全面治理扶贫领域“怕慢假庸散”作风顽疾和形式主义、官僚主义等突出问题,以及不作为、慢作为、乱作为等严重影响脱贫攻坚成效的问题。(九江日报 记者 龙群)