今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

第一届柴桑(新合)现代农业示范园采摘文化旅游节开幕

潘熙宁出席开幕式
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月06日
 

  5月1日,第一届柴桑(新合)现代农业示范园采摘文化旅游节隆重开幕。市委常委、宣传部长潘熙宁出席开幕式。 

  市文化馆组织的“红色文艺轻骑兵”送演出下乡活动在开幕式上鸣锣开演、现场助兴,精彩的小品、魔术、舞蹈、歌曲等节目紧扣脱贫攻坚、扫黑除恶、乡土风情等主题,赢得了出席领导和各地游客、群众的阵阵喝彩。 

  开幕式结束后,潘熙宁深入田间地头,实地考察了柴桑区创新发展现代农业。他高度评价柴桑区近年来大力发展现代农业,加快推进农业结构调整,发展区域特色农业,创造性地把农耕文化、劳动之美融入农产品营销体系,走出了一条农民致富、乡村振兴的特色产业之路。潘熙宁指出,脱贫攻坚工作是一项民生工程,各级各部门要按照中央、省委、市委的统一安排部署,把它作为一项重大政治任务来完成。作为新合镇利民村帮扶单位,市委宣传部帮扶工作队将继续采取有力措施,创新工作方法,为利民村多谋发展之路,多办惠民之事,确保脱贫攻坚帮扶工作顺利圆满完成。 

  此次采摘文化旅游节为期四天,以采摘樱桃和桑葚为主,设有特色采摘、农产体验、土味集市、户外体验、特色餐饮、田间狩猎、童趣等七大板块。此外,活动现场还对新合豆条、礼涞虾稻、金蕾金银花、无仁山茶干、鑫丰茶叶、浔茗红茶、浔茗白茶等一批充满新合地域特色的农产品进行了推介,广大游客和市民在歌舞欢笑声中品茶、品食,体验着充满浓郁的新合地域特色的食品文化。(九江日报 柴桑区讯 刘星星 特约记者 张金玲)