今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市举行2019年国家防灾减灾日大型宣传活动

董金寿参加
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月13日
 

  今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,当天我市在经开区兴中学校举行大型宣传活动。市委常委、常务副市长、市减灾委员会主任董金寿现场观摩。 

  此次活动由市减灾委员会、市应急管理局主办,九江经济技术开发区减灾委员会、九江经济技术开发区管委会承办。活动现场开展了地震背景下的应急避险演练、消防爬楼破窗救人和灭火演练、红十字会志愿者应急救护演练。集中展示了一批装备精良、知识全面、技术过硬的专业救援力量和民间救援力量,强化了政府、社会、民众在应对灾害风险时的应急反应能力,提高全社会防灾减灾救灾意识,进一步增强综合防灾减灾能力。(九江日报 记者 陈沽玥)