今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

茶旅体验:庐山天下悠 诚待天下客

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月01日
 

  5月31日,30余位参加2019九江国际名茶名泉博览会的旅行商齐聚庐山,开展茶旅线路实地考察踩线。

  “终于切身体会到庐山云雾茶名字的由来了。”黄石爱尚游旅行社总经理陆波走进庐山,身处云雾缭绕之间,千姿百态,变幻无穷。庐山北临长江,东毗鄱阳湖,一年中起雾的日子可达195天,茶树在雾日萌芽、生长,促使芽叶中芳香油的积聚,也使叶芽保持鲜嫩,便能制出色香味俱佳的好茶。庐山云雾茶先后获得“全国十大名茶之一”“中国十大绿茶”等称号。

  庐山作为千古人文世界名山,唐有大诗人白居易于此建草堂,李白在此留下经典名诗《望庐山瀑布》,中国古代“天下四大书院”之首的白鹿洞书院建院于此。而今中国科学院庐山植物园、博物馆也坐落于此。参加茶旅线路实地考察踩线的旅行商们先后游览了庐山的花径、锦绣谷、仙人洞、美庐别墅、牯岭街、会议旧址、博物馆、含鄱口、植物园等自然、人文景点、景观,大家在领略庐山茶泉双秀的同时,全方位地体会悠游这座人文圣山的魅力。

  “庐山的资源太丰富了,庐山天下悠果然是名不虚传。”河南中国国际旅行社总经理刘宜明说,国际名茶名泉博览会不断让大家感受到了九江的茶泉文化,还深挖了九江茶的历史文化内涵,实现了“茶旅文”深度融合。近年来,我市在大力发展茶产业的基础上,通过“茶旅文融合”“文旅茶一体”,不断丰富旅游新兴业态、延伸旅游产业链条,从而带动茶旅经济发展,提升茶叶品牌和旅游城市品牌。旅行商纷纷表示,九江茶泉双秀,旅游资源和旅游产品丰富,庐山更是天下名山,今后将重点推荐,让更多人前来观光旅游、休闲度假、饮泉品茶。   (九江日报 记者 沈明杰)