今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市各地各部门传达学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月11日
 

九江经开区 

  近日,副市长、九江经开区党工委书记罗文江主持召开区党工委中心组理论学习会,就习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、省市领导干部会议精神进行了传达和学习。 

  会议指出,习近平总书记来到江西考察,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对革命老区的亲切关怀,对红土地的深情牵挂。习总书记在江西考察期间主持召开了推动中部地区崛起工作座谈会,从战略和全局的高度就做好中部地区崛起工作提出了要求,为我们实现高质量跨越式发展指明了方向、带来了机遇、提供了遵循。 

  会议要求,学习要全覆盖、多形式。全区上下要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,迅速掀起学习热潮。宣传要全方位、多角度。要用好《九江经开区报》、微信、微博、街道社区宣传栏等平台,使全区广大干部群众对总书记重要讲话的精髓实质有更加充分的认识。要办好“周末课堂”,聘请专家学者通过宣讲、授课的形式做好习近平总书记重要讲话精神的解读。落实要全过程、多领域。要聚焦全区重点工作,围绕构建现代产业体系,加快发展战略性新兴产业,培育壮大首位产业、做大做强主导产业,争取一批高、精、尖项目早日落户,推动一批重大项目早日竣工投产。(九江日报 记者 胡蕊蕊) 

武宁县 

  近日,武宁县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,传达学习全省和全市领导干部会议精神。 

  会议指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话精神大家要用心学、细心品。下发的书面学习材料一定要认真读,下一步还要安排中心组专题学习、研讨,大家交流发言谈体会,把习总书记的讲话精神和省、市领导干部大会要求学通吃透,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,确保总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署在武宁落地生根、开花结果。 

  会议强调,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神一定要认真学习领会。要严格执行脱贫标准,对“两不愁三保障”突出问题进行再排查、再梳理,有针对性地细化完善解决的政策措施,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,不断提升脱贫攻坚的质量和水平。(九江日报 武宁讯 特约记者 王怡荣) 

市委政研室 

  日前,市委政研室(改革办)机关党支部召开全体党员干部职工会议,传达学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,学习贯彻全省领导干部会议精神和全市领导干部会议精神。 

  会议要求,全室干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市领导干部会议精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务和头等大事。结合市委政研室(改革办)的职能定位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合市委、市政府中心工作,争当深化改革的推手、参谋辅政的助手、文稿服务的能手。全面做好脱贫攻坚、招商引资、企业帮扶、社区帮建等各项工作,为加快九江高质量跨越式发展步伐作出新的更大贡献。(来源:九江日报) 

民革九江市委会 

  日前,民革九江市委会召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省、全市领导干部会议精神,民革九江市委会全体机关干部参加学习。 

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。在深入学习中深刻认识习近平总书记视察江西的重大政治意义和深远历史意义,不断提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把总书记的关心关怀转化为共识力量、工作思路、具体举措和履职成果。会后,全体机关干部表示将认真学习好领会好重要讲话精神,把握精神实质,领会深刻内涵,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,砥砺前行,为九江实现“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”作出新的更大的贡献,以优异的工作成绩和良好的精神状态迎接新中国成立70周年。(九江日报 陈奕昕)