今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

熊永强出席并讲话
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月13日
 

  6月11日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长熊永强出席会议并讲话,市中级人民法院院长鄢清员、市人民检察院检察长熊少健、市国安局局长邓乃千等出席会议。 

  熊永强指出,中央督导组反馈的问题代表的是党中央要求,抓好中央督导组反馈问题整改,既是责任书,更是军令状,是必须坚决完成的重大政治任务。各地各有关部门要高度重视,认真对照中央督导组反馈的问题清单,不讲条件、不讲理由、不打折扣,主动全面认领,一一对号入座。要进一步强化组织领导,强化责任落实,强化跟踪问效,强化建章立制,紧盯中央扫黑除恶督导组通报指出的六个方面重点问题,抓紧制定完善整改工作方案,严肃整改,切实做到情况不查清不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。 

  熊永强要求,要围绕提升政治站位抓整改,着重学习习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示精神和在江西考察座谈会上的重要讲话精神,切实增强抓好督导问题整改工作的思想行动自觉。要围绕推进依法严惩抓整改,紧盯“双清零”目标,科学统筹办案资源,对久拖不结的线索进行集中梳理,对重大案件进行集中攻坚。要围绕强化综合治理抓整改,督促行业主管部门从根本上完善监管制度、堵住监管漏洞、强化源头防控,铲除黑恶势力滋生土壤。要围绕推进深挖彻查抓整改,把查处涉恶案件背后“关系网”“保护伞”作为下步主攻方向,确保线索不见底不罢休、案件没查透不放手。要围绕打牢基层基础抓整改,重点抓好软弱涣散党组织整顿工作,严格落实“一案一整改”,推动县级联审常态化,加强村“两委”干部队伍建设,扶持壮大村级集体经济,进一步夯实基层基础。要围绕强化组织保障抓整改,各地各有关部门要在人、财、物等要素方面加强保障,及时研究解决公检法纪及行业监管部门在警力配备、装备改善、办案经费等方面存在的各类问题。(九江日报 记者 姚星宇)