今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

省“五型”政府建设监督员来九江开展调研活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年06月13日
 

  日前,以省政府参事、省社科院原党组书记姜玮为组长的省“五型”政府建设监督员一行来我市开展“走进政府、建言献策”调研活动。 

  调研组一行,先后来到永修县行政审批局政务服务大厅、市房产交易中心、九江城市展示馆和湖口县高新技术产业园区金融创新服务中心、晨光新材料有限公司、九江萍钢钢铁有限公司、科创中心等地,深入了解我市推进“五型”政府建设有关情况;并召开座谈会,听取市直部门、园区、乡镇、企业有关负责人相关情况介绍和意见建议。 

  据悉,自2018年9月21日省政府召开全体会议,向全省政府系统发出了建设“五型”政府的动员令以来,我市高度重视、深入学习、迅速行动,认真研究部署、扎实有效推进“五型”政府建设。为加强对“五型”政府建设的监督,省“五型”政府建设领导小组办公室在人大代表、政协委员、省政府参事、企业家、新闻媒体和社会各界人士中选聘了50名“五型”政府建设监督员,本次分成5个调研小组,分赴各设区市和相关省直单位了解“五型”政府建设详细情况。通过深入了解和交流,调研组一行对我市“五型”政府建设工作给予了充分肯定,感受到了推进过程中带来的新变化,收集了合理化的意见和建议,并为我市进一步做好相关工作给出了良策。(九江日报 记者 朱曦薇)