县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

城西港区三期开发取得突破性进展

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月19日
 

  平台建设,路网先行。5月18日,记者获悉,在九江经开区财政监督局、经济发展局、规划分局、国土分局等有关部门的全力配合推动下,城西港区三期8条路网财政评审全部完成,6月8日开标,打通了路网建设前期工作的“最后一公里”,标志着城西港区三期开发取得实质性进展。 

  市委、市政府高度重视城西港区开发建设,提出今年年底前必须完成三期承载平台建设。为确保完成任务,副市长、九江经开区党工委书记罗文江多次深入城西港区调研推进,强调要全力实施“西进”战略,以挂图作战、倒排时间节点的方式掀起城西港区三期开发热潮。就此一场没有硝烟的开发建设攻坚战拉开了序幕。城西港区三期开发战线长、任务重、压力大,为了节约时间,他们采取路网测绘、地勘、设计三位一体招标,从3月份启动以来,仅用一个多月的时间就完成了道路设计和施工图设计。同时,针对九江沿江独特的气候特征,按照6月上旬进场开工8条道路的时间节点,采取集中办公、集中时间,统一财政评审、统一路网配套标准的办法,主动放弃双休日和节假日,在九江经开区财政监督局的大力支持下,仅用10天就完成了财政评审,并上传了招标文件,再次刷新了城西港区开发建设速度。 

  项目建设用地是关键。城西港区三期路网建设征迁涉及7个村46个小组3650栋房屋,其中九江经开区永安乡6个村44个小组3575栋,涉及九江县港口街镇1个村2个小组75栋,一次性征迁体量之大,在九江开发史上前所未有。对此,市城西港区管理局以重大项目落实年为主抓手,采取“五环链接”抓落实机制,紧盯目标任务,紧扣时间节点,做到“全局一盘棋、指挥一根棒、推进一张图、调度一张表”,一环扣一环,环环紧扣。截至5月18日,城西港区三期承载平台项目用地永安乡范围内全部完成,涉及九江县范围正在协商;房屋征收已完成评估测绘3536栋。(九江日报 特约记者 刘广)