县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

永修多措并举助推精准扶贫

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月19日
 

  5月11日,记者走进永修县虬津镇的麻潭村,放眼望去,根根光伏支架“拔地而起”,工人们抢抓好天气,正在安装太阳能电板。“今年,我加入了村水产养殖合作社,一定会撸起袖子加油干,争取摘掉头上的‘贫困帽’,让全家过上好日子。”谈起该县大力开展产业扶贫时,村民王水保信心满满地说。 

  虬津镇麻潭村是永修县传统农业生产村,该村农业生产条件差,产业结构单一,农民观念落后,因灾、因病致贫的家庭较多。面对诸多不利的条件,该县化压力为动力,针对“造血”能力不足的贫困户,通过逢年过节走访慰问、发放临时救助款等“输血”方式,给予一定的现金、物质帮扶,解决生产生活的燃眉之急。(九江日报 李攀攀 特约记者 郑文斌)