县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

德安创建项目审批“保姆”式服务体系

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月28日
 

  为全面推进“项目落实年”,德安县积极深化行政审批制度改革,大幅度提升办结效率,创建项目审批“保姆”式服务体系,受到项目单位的一致好评。

  在审批时限上,德安县确定招标核准事项为即办件,备案事项办理时限由法定3个工作日压缩为2个工作日,其他审批项目的审批时限由法定20个工作日,一般的压缩为5个工作日,需组织专家评估或论证的项目10个工作日。采取“承诺审批制度”,对列入省、市重大项目的单位在报送有关审批材料时,如遇材料不完善,项目单位承诺在议定时限内补齐后,即可先行批复。审批窗口坚持统一受理、坚持全程代办、坚持窗口出件,努力做到直接办结率100%、代办率100%、并联审批率100%、限时办结率100%,确保项目单位满意。

  今年上半年,德安县共审批办结基建类政府投资项目48项,项目总投资约10.9413亿元,备案企业投资项目23项,总投资约47.5728亿元。(九江日报 德安讯 罗钦文 杨金娥 特约记者 李诗彪)