县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

庐山全民健身日活动内容丰富多彩

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月11日
 

  8月8日是全国第九个全民健身日。庐山老年体协在当天举办了全民健身日大型文体展示活动。庐山管理局、市老年体协等有关部门领导与庐山居民、来山游客一起观摩了文体展示活动。 

  在市老体协会歌和欢乐的锣鼓声中,庐山老年体协各分会及莲花林场和园艺场共展示了18个文体节目,其中有舞蹈、太极拳、太极剑、健身球、柔力球、时装秀、大合唱等,精彩的表演赢得了观众的一致好评。 

  自国务院2009年10月1日起施行《全民健身条例》以来,庐山管理局认真组织全民健身活动,将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念,在经费、场地、设施上给予大力支持。由于庐山管理局的重视,加上庐山老年体协的具体实施,庐山老年人坚决响应“全民健身”号召,活动蓬勃开展,内容丰富多彩。由于老年人坚持不懈采取科学的锻炼方法,老年人不仅身体健康、心情愉悦,而且还为社会及家庭的和谐、为庐山增添一道靓丽的风景线作出了应有的贡献。(九江日报 秦永言 刘锋 记者 龙群)