县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

都昌棚户区拆迁改造启动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月11日
 

  8月9日,都昌县启动第一批棚户区拆迁工作,拆迁范围为东街老供销社、国税局、财政局公房和广场路老教育局办公大楼,自此标志着棚户区改造拆迁工作已正式启动。 

  由于历史原因,都昌县东街、西街老城区、城中村、城乡结合部等区域形成面积较大的棚户区,不仅成为日新月异县城的一块“暗疮”,更让城区居民叫苦不迭。棚户区内“房连房”、“楼挤楼”,有的院子连阳光都照不进去。由于基础设施老化、落后,区域内污水横流、垃圾满地、臭气弥漫,群众都期盼早点搬出去,住上舒适的新房子。群众的期盼就是县委、县政府的工作方向,棚户区改造列入今年全县“三大攻坚战”之一。鉴于全县棚户区改造的严峻形势和任务要求,县委、县政府经过认真调研、慎重考虑、集体研究,决定采取“一期两步、先公后私”的方式分批压茬推进,目的就是找准突破口,以点带面,迅速浓厚棚改氛围,掀起棚改高潮。做到人员力量迅速到岗、公房征迁速战速决、工作推进全面统筹、困难问题妥善解决。经过前期调查摸底,该县棚改涉及1379栋、4797户,总建筑面积67.1万平方米,其中公房363栋,11.3万平方米,涉及单位59个,确保在今年年底前完成公房拆除工作。到2019年6月底,全面完成棚户区改造的各项工作任务。(九江日报 张铭)