县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

濂溪区正向激励激发干部“精气神”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月08日
 

  “实行正向激励,打破了干与不干、干多干少、干好干坏都一样的‘大碗制’、不仅工作更公平,也让干事的人更有‘面子’”。今年实行正向激励以来,濂溪区十里街道司法所副所长宋志国就像变了一个人,干事激情被瞬间点燃,主动报名参加以前谁都不愿接手的拆迁工作,而且像宋志国这样的干部越来越多。该街道以积分绩效考核为切入口,把考核与干部提拔使用、经济收入、评先评优表彰、外出学习提升等结合挂钩,最大程度调动了干部工作积极性,实现了工作格局新“蝶变”。这是濂溪区正向激励所取得实效的一个缩影。 

  为激发干部担当干事的“精气神”,今年以来,濂溪区先后出台了《工业园区及工作人员绩效考核方案》《村(社区)班子及村(社区)干部星级管理考核暂行办法》《充分发挥村(社区)党组织在服务全区重点工作中的战斗堡垒作用激励办法》等文件,构建一整套支持、保护和激励党员干部改革创新、担当有为的制度机制,最大限度调动全区广大党员干部改革创新、攻坚克难的积极性、主动性、创造性。该区建立按绩取酬、优绩优酬的绩效奖励分配激励机制,对区生态工业城、化纤工业基地、沿江工业基地3个工业园区科学设计考核指标,重点对干部工作实绩、完成重点工作、服务项目等情况进行考核,进一步加快工业园区建设发展步伐,不断提升工业园区发展质量效益。为进一步加强村(社区)组织建设,激发村(社区)干部干事创业热情,该区每年由乡镇街道依据区委区政府工作要求和自身工作重点,按照述职测评、实绩考核、综合评定、备案反馈等程序进行考核,并将考核结果作为村(社区)干部选拔任用、评先评优、教育管理、激励约束的重要依据。同时,还依据星级考核结果,评选表彰一批村(社区)好班子、好书记,并给予一定的物质奖励和提高相应的待遇,切实营造了担当实干的浓厚氛围。(九江日报 濂溪区讯 特约记者 邹平飞)