县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

浔阳区政协常委聂小红推动“社区体育公园建设”出成效

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月11日
 

  今年初,浔阳区政协常委聂小红写的“充分利用城市边角地带,推进社区体育公园建设”刊登在区政协《社情民意》上,引起了区委、区政府领导的高度重视。在不到半年的时间,一座占地15亩,建筑面积1700平方米的“京鸡足球公园”就在金鸡坡村竣工开业了。

  “京鸡足球公园”原本是一片荒芜之地,曾搞过养鸡场、饲料批发等,但都没有成功,一直荒废在那里,成为人们掩鼻而过的地方。聂小红经过认真调研,结合国务院2014年10月颁发的《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,积极呼吁并穿针引线,认为此项目建成,既美化了金鸡坡村,又满足了村民及社会的健身需求。现在金鸡坡村与澎湃体育文化发展有限公司合营,建起了5人制、7人制的足球场各两块,吸引了附近机关企事业单位及村民来踢球健身,不少单位还为此成立了足球队。“‘未来星’青少年足球俱乐部”也在这里开班,会员达到200多人;浔阳区足球协会在这里挂牌,举行赛事;金鸡坡村还在这里积极打造“全民健身服务中心”,完善健身器材,让更多的村民享受健身服务。

  “京鸡足球公园”的建成,填补了浔阳区没有专业足球训练的空白。一位球友说:“以前想踢球还要走高速去八里湖体育场,来回花钱不说,还在路上浪费了时间。国家提倡15分钟健身圈,没想到现在在家门口就实现了。感觉真好!”(浔阳区政协 刘少宏)