县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

全国红十字首届众筹扶贫大赛进入决赛阶段

修水县金丝菊项目成功晋级

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月06日
 

  近日,由中国红十字会总会主办,中国红十字基金会、北京轻松筹网络科技有限公司承办的全国红十字系统首届众筹扶贫大赛进入决赛阶段,修水金丝菊扶贫项目成功晋级全国决赛,这是全省仅有4个、全市唯一一个进入决赛的扶贫项目。  

  此次众筹扶贫大赛采用产品众筹模式,动员全国“博爱家园”项目点、各级红十字会对口扶贫点和易受损地区脱贫带头人带动贫困户参赛,通过众筹平台将特色农产品销售出去,增加贫困户的经济收入,让他们有尊严地脱贫、可持续地致富;通过提倡“消费即慈善,购买即公益”的人人可参与的公益理念,让更多人知晓“博爱家园”项目品牌。金丝菊在修水县种植历史悠久,尤其是近年来受惠国家精准扶贫政策,当地大规模种植金丝菊,成为贫困家庭脱贫创富的重要产业。“一朵皇菊,无限关爱”。市红十字会和修水县黄沙镇镇政府、江西省叶叶香农业开发有限公司政企联手,共同发起修水金丝菊扶贫项目,并参加全国红十字系统首届众筹扶贫大赛,期盼将大山里的生态金丝菊销往城市,将爱心传进大山、温暖乡民。  

  据了解,全国共有51个项目进入决赛,决赛项目线上筹款现已启动;最终将选出20个项目,每个项目获得中国红基会博爱家园支持的10万元。(九江日报记者 姚星宇)