县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

“双节”期间修水县旅游市场火爆

接待游客13.6万余人次 实现旅游总收入10565万元
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年10月11日
 

  10月2日,东浒寨景区内人头攒动,游人如织,来自湖北、湖南、南昌、九江以及修水县周边县市的数千名游客置身于如诗如画的山水之中,流连忘返。“十一”期间,适逢中秋传统佳节,修水县旅游市场火爆。据不完全统计,1日至8日,全县旅游总收入10565万元,同比增长21.16%,旅游人次13.6万余人次,同比增长24.77%,其中东浒寨景区去年0.74万人次,今年约1.2万人次,同比增长62.16%;青峰寨景区去年0.7万人次,今年1.6万人次,同比增长128.5%。

  10月5日,在江西省十大红色旅游目的地秋收起义修水纪念馆,来自武宁县的张先生一家在二楼展区前详细了解秋收起义在该县爆发前的历史背景。张先生说,今年是秋收起义爆发90周年,利用国庆、中秋长假,我们一家人了解修水红色历史,缅怀革命先烈,感觉意义不同。在苏区首府红色上衫,“双节”期间游客比平时明显增加,人们穿红军服、吃红军饭,感受革命先烈们腥风血雨的岁月,过一个不一样的节假日。节假日期间,该县的红色文化游吸引了众多的游客,让大家在身心得到放松的同时,心灵也得到洗礼。

  10月6日,一场别开生面的羽毛球比赛在青峰寨景区进行,全县10支代表队200名队员参加,吸引了数千名游客观赛。人们一边参观景区,一边观看比赛,度过一个愉快的假日。与此同时,该县优美的生态、旖旎的山水也令游客流连忘返。东津库区、抱子石水电站、杨梅渡古樟群,以及大洋洲公园、马家洲公园……成了县内外游客的好去处。10月6日上午,在马家洲公园,市民卢先生和他在北京、上海、广东等地来的同学漫步公园,喝茶聊天,感受不一样的山水人文。来自北京的帅先生说:“修水是一个山清水秀、生态优美的好地方,跻身于山水之中,犹如人间仙境。”

  该县深厚的文化,灿烂的历史,也吸引了众多游客。“双节”期间,双井华夏进士村、桃里陈家大屋、县历史博物馆等,每天游人爆满。在县历史博物馆,来自九江的陈先生告诉记者,修水历史文化底蕴深厚,山背文化遗址是长江中下游和鄱阳湖地区一种以段石锛和红砂陶为主要特征的文化遗存,黄庭坚、陈门五杰让人感到厚重的历史,修水真是一个旅游的好去处。(修水报记者 朱修林)