县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

提升市民参与率 柴桑区开展文明创建大走访

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月04日
 

  “大爷,打扰您几分钟,您知道我们正在创建全国文明城市吗?”“大哥,您好,您了解志愿服务活动吗?您参加过志愿服务活动吗?”深秋的夜晚已有些许凉意,但身穿红马甲的志愿服务者们的身影活跃在一栋栋楼间,“我相信,随着这一张张文明城市创建宣传单的发放,一份份调查问卷的填写,市民们会进一步提高对我们创建全国文明城市工作的关注度。”一位正在走访的志愿服务者说。

  为进一步提高市民对全市创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意率,自10月19日以来,柴桑区各地各单位志愿服务者们积极行动,纷纷利用夜晚休息时间上门入户宣传文明城市创建工作,呼吁广大市民朋友以主人翁的姿态投身其中。

  在走访过程中,志愿者们每到一处都热情向市民宣讲创建全国文明城市的意义、内容和措施,动员市民广泛参与到创建文明城市志愿服务活动当中去,耐心指导市民填写调查问卷,认真听取记录市民发现的当前文明城市创建工作中存在的不足及意见建议。对此次大走访活动中收集到的意见建议,柴桑区创建办将进行汇总梳理,查找薄弱环节,切实改进工作。

  此次活动旨在真正做到“文明创建在大家”,“聚民心、集民智、汇民力”,通过面对面宣传夯实文明城市创建的群众基础,同时也完善共建共享新柴桑的长效机制。目前,各乡镇上门入户走访活动也在同步进行,初步统计已实现了区走访入户活动的全覆盖。(九江日报 记者 石张)