县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

濂溪区优化产业平台提升项目承载力

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月11日
 

  近日,濂溪区招商引资再传捷报,投资10亿元的年产5万吨水刺无纺布项目正式签约落户,为全区工业经济发展再添新动力。这是濂溪区全力优化产业平台,着力提升项目承载能力的一个缩影。

  2018年,濂溪区以深入推进“重大项目见效年”为契机,积极开展“产业平台提升年”活动,按照“引环保企业、建生态园区、促绿色发展”的总体要求,大力推进沿江工业基地、化纤工业基地、生态工业城等园区的生态化智慧化改造,化纤工业基地园区道路维修、济益公排涝总站济公堤分站改(扩)建、区第一污水处理厂改造、中小企业园绿化亮化等基础设施和配套功能项目陆续建成,东城玻纤基地动迁工作稳步推进,园区道路、水、电、气、通讯等管网及绿化亮化美化水平显著提升。同时,牢固树立“区城一体”理念,全力推进鄱阳湖生态科技城建设,琴湖大道延伸线、科创中心、新产业综合体等16个重大基础设施项目快速推进,吸引一批重大项目纷至沓来。2018年,全区先后引进投资10亿元的德利智造产业园、投资10亿元的网营物联等亿元以上工业项目23个,鄱阳湖生态科技城充分发挥其在科技创新、高新产业等方面的示范引领作用,围绕“3+2”产业定位,先后引进投资15亿元的湖心智慧船艇科技园等产业化及关联项目12个。(记者 邹平飞)