县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

濂溪区精准细致服务项目 促事业发展聚集优秀人才

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月13日
 

  日前,笔者从区委组织部获悉,我区充分认识到人才落地需要项目的孵化和支撑,大力开展“千名急需紧缺人才引进工程”,通过精准细致地服务项目建设,促进事业发展来聚集优秀人才。

  打造区域金融中心,集聚金融人才。截至目前,北京银行、兴业银行、江西银行、华融证券九江营业部等金融机构已正式入驻,137名懂得资本运作、熟悉国际及国内金融市场的专业人才落户。通过金融资源与企业资源的结合,促使企业加快资本扩张,助推山水光电公司成功入选新三板创新层,成为全市唯一一家进入新三板创新层的企业。随着万达广场、禧徕乐国际商业中心、新天地购物中心、联盛十里老街等城市综合体在辖区开业运营,一批电子商务、商贸、物流及关联领域的高端人才汇集濂溪区。在此基础上,我区抓住发展机遇,出台了《濂溪区商贸服务人才队伍建设实施方案》,力争打造浔南商贸中心,汇集商贸人才。

  此外,我区还开展“千名干部包千户”活动和贫困村急需紧缺人才选育计划,为每个村培育主导产业1个,产业带头人1名。赛阳镇的朱帮勇、孔凡章等人带领金桥村85%以上农户种植花卉苗木,产品远销河南、江苏等地,人均年增收4000元。去年,我区新增国家级示范社1家、农民专业合作社26家、家庭农场8家。新增无公害认证农产品5个,绿色认证农产品1个,创建省级以上名牌农产品2个,培育农村实用型人才助推农业经济发展成效显著。(濂溪区 管文剑)