县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

城西港区与中国电信九江分公司签署5G试点战略合作协议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年03月14日
 

  日前,市城西港区管理局与中国电信九江分公司在城西港区智慧园区签署5G试点战略合作协议。 

  据介绍,此次签约是落实省、市5G规划部署的具体行动,更是加快城西港区现代化建设、推动高质量跨越发展的重要举措。城西港区管理局表示要抓住5G技术引领深刻变革机遇,大力推进港区5G应用试点,用5G助力九江综保区信息化建设。充分将5G技术与港区服务推进在建产业项目、服务投产企业创新增效、打造智慧党建、安全生产、环境保护等工作结合起来,持续打造“四最”营商环境。合作双方将围绕落实省、市5G规划部署,深化合作方式与内容,充分发挥5G为引领的新一代信息通信技术在人工智能、物联网、智慧港区、在线监控、产能分析、能耗分析、环境保护、安全生产等多领域的应用。(九江日报 潘雅芳 记者 储义)