县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

庐山市:整治提升塑旅游新形象

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月30日
 

  四月的庐山,芬芳四溢。走进海会镇生态廊道,新建的柏油道路干净、平整,绿化节点上,松柏滴翠,云雾绕山间,一派水墨山水。庐山市今年继续将城乡环境整治工作与旅游城市创建相结合,以整治促环境提升,以整治带动乡风文明,以整治塑旅游新形象。

  “走到这里想起一句诗,‘舟行碧波上,人在画中游。’确实是让人流连忘返。”来自上海的徐女士在参观生态廊道时说。通过城乡环境整治庐山市以环庐山公路、105国道为轴,辐射周边,先后对桃花源、归宗、秀峰、观音桥、三叠泉等景区和部分中心集镇开展绿化提升工程,绿化面积35万平方米。

  温泉镇境内国道、省道和高速交织,桃花源更是闻名遐迩,又是2019九江国际名茶名泉博览会分会场。为提升旅游环境,温泉镇结合水毁修复工程、新农村建设和扶贫产业发展,在桃花源村重点推进拆旧工程,破旧的房屋、猪牛栏全部清除,广场、道路、古城修葺一新。

  结合旅游城市创建,庐山市开展市容环境、交通畅通、文明提升和项目建设四大工程。城区取缔占道经营1500余处,清理流动摊贩600多人次,清理僵尸车75辆,强制拆除破旧电话亭23处;市政基础设施维修改造3465平方米,修缮路灯1650盏,线路改造2300米。目前,白鹿大道强弱电地埋已全部完成,秀峰大道、南康大道、白鹿大道等主干道路面“白改黑”已全部完工。南康镇在城区内打造了共计3000米左右园林式、景观式的徽派围墙及700米左右的标准化围墙,融入古城旅游文化、核心价值观、廉政文化等方面的宣传,进一步浓厚宣传氛围,营造了文化旅游名城形象。(九江日报 韩俊烜 记者 沈明杰)