县区传真

    您的位置:首页政务资讯县区传真

中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会隆重举行

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年05月13日
 

  5月12日上午,中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会隆重举行,省妇联主席王庆,省妇联副主席刘丽,省女企业家协会会长罗玉英,市政协副主席吴秋红,柴桑区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平等出席会议。

  王庆在讲话中代表省妇联对中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会的举办表示热烈祝贺,对我区以开展中华贤母园巾帼“双创”投资洽谈会为抓手,结合弘扬贤母文化精神,打造女性创业交流平台、助推企业发展等工作给予了充分肯定。她指出,2019中华贤母园第三届巾帼“双创”投资洽谈会的成功举办,对于进一步弘扬中华贤母文化,激励广大女企业家以昂扬奋发的新姿态出彩新时代具有重要意义。各级妇联组织要充分发挥党联系妇女的桥梁纽带作业,积极推动解决女企业家在企业发展过程中遇到的困难和问题,营造尊重女企业家、鼓励女企业家干事创业的舆论氛围,支持帮助更多优秀女企业家成长成才。同时希望广大女企业家们把母亲的温柔坚韧与企业家的有容拼搏完美融合,以巾帼不让须眉的豪迈气概,在时代洪流中奋发进取,为社会文明作出积极贡献。

  吴秋红表示,我市积极抢抓发展机遇,紧紧围绕“融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的发展思路,实现了发展升级、小康提速,全市上下掀起新一轮建设热潮,为企业家带来了更大的投资需求、更多的合作机会和更有前景、更具希望的创富空间。希望柴桑区委、区政府充分用好用活贤母园巾帼“双创”平台,一如既往地关心、支持女企业家的成长,多理解、多关注、多帮助女性的创业发展,不断激发女性的创业激情。也希望女企业家们借助此次洽谈会平台,找到满意的合作项目,到九江创业发展,为促进九江经济社会发展作出更大贡献。

  罗玉英在致辞中说,柴桑区人文底蕴深厚,区位条件优越,发展潜力巨大。特别是有着深厚的贤母文化底蕴,连续三年举办中华贤母园巾帼“双创”投资洽谈会,为广大女企业家搭建了投资兴业学习交流的平台。今天我们齐聚中华贤母园共话创业与发展,共话家庭与家教,共话贤母文化,这必将成为大家一段难以忘怀的经历,也必将为各位事业更上一层楼添砖加瓦。

  骆效农在致辞中对我区的有关情况作个简要介绍。他指出,广大妇女同胞是新时代大众创业、万众创新的一支强大的有生力量。希望通过巾帼“双创”投资洽谈会这个平台,进一步加深广大妇女对贤母文化的理解和认识,积极帮助引导广大妇女正确处理好事业发展与家庭幸福的关系,在创事业和创家业中实现“双丰收”。热忱欢迎各位女企业家朋友到我区投资创业,我们一定会为企业发展提供政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,助力各位企业家腾飞创业梦想、创造出更加精彩的人生。

  赵和平希望各有关区领导、项目责任单位和有关职能部门严格按照全省“大干项目年”、全市“项目品质提升年”有关工作部署,强化督查调度、狠抓项目落地、优化营商环境,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题。希望各项目投资方加快推动项目落地,力争项目早开工、早建成、早投产、早见效。

  投资洽谈会上,共有投资30亿元的九江华中板材家具产业园建设项目、投资12.5亿元的产业互联网全网营销项目等12个项目顺利签约,总投资额64.6亿元。(柴桑区)